马虎的后果_350字
最近,因为妈妈有事情,所以去公司办事,把我寄到大姨家。
我心想;妈妈不在家,我可以把暑假生活全部做完,然后想玩什么就玩什么。一想到这里,我高兴的手舞足蹈,一到大姨家,我放下书包,掏出暑假生活。不到一天,这些作业就被我一扫而光了。
就这样过了好几天,所有的作业我都没有检查,而是痛痛快快的玩了起来。不料,有一天妈妈回来了。她看了看我的作业,我突然被妈妈‘啪,啪’打了两下,屁股顿时火烧火燎。
我正摸不清头脑的时候,传来了妈妈严厉的吼声‘我不在家这几天,你的脑子长到哪里去了。不是字错了,就是字写得不好看。妈妈出门前都有交代过你,如果你想要写作业的话,就得认认真真得完成。’我吓得坐在椅子上橡木桩一样,一动不动着。眼泪像断了线的珍珠一样往下掉。
我懊悔不已,其实那些题都是不应该错的。我一定会吸取这次的教训,以后再也不敢马虎。