值周生的苦与乐_550字
这一周,我当上了值周生,心里那股自豪劲就别提了。可是,这短短的一周让我深刻地体会到一点——值周生有苦也有乐。
值周是一件非常光荣的事,我第一次尝试以干部的身份去管别人。一天我按照惯例来到教室巡视,看看有没有人违反纪律。二年五班有几个“超级调皮蛋”,有的没有认真的早自习,在和同桌交头接耳。于是我苦口婆心地向他们提出忠告。可是,他们却把我的话当成了耳边风,依然我行我素。我看这招不行,使出值周生的“看家本领”——拿出值周报告记下他们的名字,别说这一招还真灵,他们立刻老实了,开始认认真直真地学习了,这让我的心里小小的美了一下。但是,值周生也有许多苦。值周的第一天,天气变冷了,寒风“呼呼”地刮着,刮得树叶“沙沙、沙沙”地响着,像是考验我们似的。我们在校门口的值周生被冻得瑟瑟发抖,脸红红的,一跳一跳的,活像一只只小兔子。另外每天起床太早,使我睡眠不足,常常打哈欠,上课也提不起精神,回到家就想扑到床上睡觉……这还不算完,更可气的事还有呢,我的个子不高,我管高年级的同学时,他们总是不屑一顾。有的还会说几句挖苦的话,让我无可奈何。哎!当值周生真是不想的那么容易呀。
总结一周,虽有些辛苦,但成就感也随之袭来;虽有不如意,但成长在改进中进行;虽是第一次,但尽的是我最大的努力。这次值周给我带来的又不止是一个星期的经历,更是促进我今后成长的动力。