汽车罢工了_750字
城市空气污染日益严重,人们气愤不已,有人说,汽车就是罪魁祸首,于是,人们与汽车展开了一场辩论赛。
一个公司老板说:“都是你们,我们开你们的时候,你们总是老放废气,老呛得街上的人,简直就是催泪剂啊。你说,这不是你们的错吗?”
汽车反驳说:“我们想啊?开车的又不是我们,是你们哎,怎么又变成我们的错了?城市污染的罪魁祸首明明是你们!“
人们听了,顿时无法反驳。想了一会儿,一个青年说:“好,你们这方面是没错,但是,你们怎么不尽量少跑呢?这样也不至于让城市空气如此浑浊嘛。要我说,应该拆了一些车!”他这话一说出来,立刻就有人喊了起来:“对,拆了他们!”“拆了!”……
可是,有的人听了这话又不开心了,“干嘛要拆?拆了我们怎么上班,旅游,出差啊?所以,汽车不能拆!”又有人叫了起来,“对,不能拆!”“拆不得啊!”
……
汽车不耐烦了,喊了起来:“我们罢工了!”
从此,汽车不再为人类工作。旅游的人只能走路走上几天,上学上班的人老是迟到,不想迟到的要早早起来,人人顶着一个熊猫眼。人们的生活日益变差。
一天,小米去上学,突然发现汽车不见了,只得走路去上学。他家离学校很远,走路去到时,发现已经十点了,已经上第二节课了,可学校里只有寥寥几人,5点放学时,他走到8点才到家,作业也很多,他已经困得不行了。十点之时,爸爸回来了,说:“加工了一点,结果回来时这么晚了,明天要早点起来啊。”小米这才明白,汽车对于生活也是很重要的。
于是,人们去求汽车,劝它们快帮人们。
汽车想了想,说:“也不是不可以,只要你们少开汽车,多坐公交车,多走路,我们就不罢工了。”人们一听,乐开了花,连忙点头说:“好的好的。”
从此,汽车归入了人们的生活。旅游的,上班的,上学的,放学的等等,都不迟到了,生活变的更规律了。
六年级:赖。。。