擦皮鞋_600字
今天是星期六,我在鞋柜里发现了一双灰头灰脑的大皮鞋。我想,它太脏了,我不如帮它洗个澡吧!我叫着老爸的名字:“宋田昌老板,我给你擦皮鞋吧……”想偷懒的老爸没听完就答应了。
我说干就干,穿上烧饭的围裙,把袖子卷起来,从旧报纸堆里随手抽出了一张有点泛黄甚至发霉了的报纸,垫在皮鞋底下,找出皮鞋刷和皮鞋油。准备工作做好后,我左手握着皮鞋油,右手使劲地拧开盖子,一股刺鼻的味道直冲我而来。好臭啊!可是答应了爸爸,我不能不讲信用呀!我只好硬着头皮干下去了。我把盖子放在一边,空出右手来。大拇指扣在皮鞋里面,把它拿起来后用皮鞋油均匀地涂在上面。我把皮鞋放下,把盖子盖上去,拿出能清理的“大将军”—皮鞋擦。我把鞋子侧过来,使劲地擦,又把前面擦地一擦。不一会儿,鼻子上冒出了汗珠,我又用脏脏的手擦了一下鼻子。这时弟弟走进来了,看见我,就大笑起来了,还唱起了歌:“姐姐是个皮鞋匠,鞋擦满天飞,鼻子变黑了……”我一听,马上跑进了卫生间,用水把鼻子洗干净,然后又回到“岗位”上了。我又开始擦了。半个小时眨眼间就过去了,我自豪地向拿着身为“魔法师”的我第一个“魔术”,把皮鞋变成了黑得发亮的皮鞋,不不不,是把脏得不成样子的皮鞋。我大摇大摆地走到了爸爸面前。爸爸看了点头。我伸出手说:“服务费!”“啊!?”爸爸惊讶地说。“是呀,睡觉你没听我说完就答应了呢!”爸爸只好把十元交到我手上。
“耶!”我兴奋地跑出去了。而爸爸呢,低头反思呢!