世上的无价之宝_650字
看到题目,你也许会问,无价之宝是什么呀?是镶满珠宝的皇冠还是嵌满水晶的纱裙……告诉你吧,这都不是。答案就是——父母的爱!
从小到大,父母对我的爱数不胜数,其中包括和蔼的爱,严厉的爱,甚至是责骂的爱……但是,这都是用不同方式来爱我,鼓励我进步、成长。
那年,我只有四岁。有一天,外面下起了倾盆大雨,而我也在屋里“下雨”,刚才,我出去和淘气的雨点宝宝玩了一会儿游戏,现在头晕乎乎的,好难受呀!妈妈下班回到家,刚刚脱下雨衣,听见我在哇哇大哭,急急忙忙跑过来,摸了摸我烫乎乎的脑袋,感觉不太对,连忙穿好雨衣,把我抱在手中,不顾一切地冲入雨中,飞快地跑向附近的一所诊所,水在妈妈脸上汇成了瀑布,一大把一大把地流了下来,看不清是雨水、是泪水还是汗水!到了医院,妈妈连忙跑到护士那里量体温,“啊!41度”妈妈大吃一惊,快步走到医生那里,医生和蔼可亲地对妈妈说,放心吧,没事,是感冒引起的,挂几天盐水问题就不大了!这时,妈妈才长长地舒了一口气!爸爸听说后,心急如焚,以“每秒60米”的速度来到医院,全身都湿透了,但衣服里还裹着一碗热气腾腾的粥,用嘴巴吹冷了一口一口地喂我吃。以后的几天里,爸爸妈妈对我都是无微不至地照顾,直到我病好了为止。我慢慢长大了,学会自己管理自己的时候,却发现爸爸妈妈的手变粗糙了,爸爸妈妈的眼圈更深了……
爸爸妈妈对我的爱是无价之宝,是用千万把金钱也买不来的。作为家中的长女,我宣布:从此以后,我会让爸爸妈妈少操心,让爸爸妈妈做全世界最幸福的家长!