欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 原创专区 > 每月征文 > [3月征文]举手之劳_600字

[3月征文]举手之劳_600字

2013-03-06 来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  “举手之劳,何足挂齿!”这话从前听着耳熟,却好像从来没真正去做过什么值回忆的事,直到今天,那成就感真是油然而生。

  中午吃完饭,我随意地打开DVD看着英语视频,因为下午就要考英语了。正当我看得津津有味的时候,一阵雷鸣般的“音乐”声穿过大街,原来是垃圾车来了。“永泓呀!快去倒垃圾,听到没有。”我只好关掉视频,一边提着垃圾,一边唠叨:“还以为是谁推销音响,原来是垃圾广播声!”

  再看那开垃圾车的,只顾悠闲地在那抽烟发呆,也不早点来收垃圾,偏偏等我看得精彩时过来,真讨厌!我把垃圾倒了,刚要回头,突然看到一位大约七十多岁的老人,提着垃圾一直都没够得上把垃圾倒了,垃圾车的广播声一直响着,好像叫别人帮助这老婆婆似的,可是一个个大伯、大婶自顾倒了垃圾就走,对那个老人居然不屑一顾。“我该不该去帮他”我想着,哎!算了,管他的,开垃圾车的人会帮他的,可当我回头再看时,这家伙竟连看都不看一眼,还抬起二郎脚,哼着歌……而那位老人依然垫起脚尖,怎么都倒不下去!

  “我该怎么办?要不要去帮,哎呀!不就举手之劳而已嘛!”我想着,一不做,二不休,我快步走去,“阿婆,我来帮你……”一下子,我心里踏实了不少,老人提着垃圾桶一直问我:“你是谁的孩子?”“没有啦!倒一下垃圾而已。”我不好意思地笑了。

  只是奇怪了,刚才还一肚子火的心情,突然莫名其妙地好了起来,呵呵,原来这就是学雷锋做好事吧。

  (指导老师:黄惠安)

 

    福建漳州龙海市港尾镇城外小学六年级:黄永泓

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved