飞蛾扑火_1200字
有两条毛毛虫它们自从出生就腻在一起。它们分别叫做“彼和岸”一天,在暖烘烘的下午它们又相遇了。但是,这次它们也许是最后一次在一起了。它们要化蝶了。这对它们来说很重要,因为它们终于可以如愿以偿的在天空翱翔了,终于可以拥有一双美丽的翅膀了。
它们不知道化蝶后还能否认识对方。于是它们送给彼此一个承诺,那就是:不许忘了我。它们最后望了对方一眼,炙热的视线仿佛要把对方深深的刻在心里,永远不会忘记。它们默默的爬上了树枝,恋恋不舍的钻进了茧,开始了锐变。谈笑之间,一个季度悄然飞逝,世界迎来了第二年的一个春天。嘘。。。看,茧动了。咔,茧裂开了一条小缝隙,一个小脑袋探了出来,紧接着彼整个身子都出来了,看哪!彼变成了美丽的蝴蝶了。它看看旁边的岸,很久了,岸还是没有动静,彼遗憾的飞走了。命运弄人,就在彼飞走的那一刹那,岸的茧动了。咔嚓一声,岸也成功的变成了蝴蝶。它飞到了彼的茧旁,看着空空如也的茧,岸沮丧的飞走了。许久彼回来了,发现岸已经飞走了。彼此刻悲喜交加,悲的是它们终究还是错过了,喜的是岸锐变成功如愿以偿的成了蝴蝶。彼可没那么容易放弃它还是决定去找岸。于是彼下定决心后彼拍了拍翅膀飞走了。我们的岸到底在哪呢?原来岸看到彼飞走了后,它就来到了一个花圃里,那里有好多的蝴蝶,岸很高兴,它兴奋地飞来飞去,和伙伴们玩的不亦乐乎。彼漫无目的寻找着岸,它飞啊飞的,忽然闻到了一股花香。彼循着花香飞去,直到看到了花圃。彼从没看过这么美丽的花圃,它也看到了许多的伙伴。当然,彼看到了岸。彼很高兴能遇到岸,它兴奋的向岸飞去,岸同样看到了彼,它们终于相见了,彼和岸相拥在一起。它们以为它们再也不会分开了,但是它们不知道这一见竟成了永别。就在它们相拥飞舞时,一张大网从天而降,就在危机时刻,岸奋力推开了彼,彼得救了但是岸却被大网罩住了。岸被抓走了,彼很难过,它想:“为什么?明明刚刚才相见却又马上分开?”彼疯了似的向花圃不远处的房子飞去,因为岸在那里。岸被关进了一个小瓶子里任凭岸怎么撞它也没能从瓶子里逃出去。抓岸的是一个小男孩,他抓到岸后就把岸丢到了一个瓶子里,然后在瓶子旁边升起了小火。彼终于赶到了,当它看到岸的时候便兴奋地扑了过去,殊不知这是它们最后一次见面。彼被失而复得的喜悦冲昏了头,一心只想着岸在等它,却忽略了一旁的男孩。男孩看到一只飞蛾正扑向他辛苦得来的实验品顿时怒吼中烧,一手拍向彼,彼来不及躲闪一下子被拍飞了出去,正巧落在男孩燃起的火堆上,岸在一旁看着,还有什么能比亲眼看着自己最重要的人死亡更痛苦的事呢?岸趁着男孩把杯子掀起来的一霎那像一枝离弦的箭“嗖”的飞了出去,飞向了刚刚彼葬身的的火堆,变成了一缕青烟随彼去了。那堆灰烬被撒在了彼和岸出生,相遇的树下,所有蝴蝶们不知疲倦的围绕着灰烬飞舞,一圈又一圈。飞蛾扑火,看似是自取灭亡,但,飞蛾扑向的不单单是火焰,死亡,它们扑向的还是永生!