养蚕_450字
我梦寐以求想养蚕,所以上次爸爸就去带来一百多粒蚕卵,我就开始进入我的养蚕生涯。三个星期前,有几只小黑虫钻出了卵,我忙准备了一片桑叶,放进了纸盒中,几个小家伙像饿狼一样扑到了桑叶上,大口大口地啃了起来。第二天,就有十几只蚕钻了卵。就这样,蚕以惊人的速度出生,大约一个星期后,一只蚕的头竟然变白了,一看,我马上就明白了:蚕开始蜕皮了。第二天,大部分的蚕都开始进行自己的“史上第一蜕”,蜕完皮的蚕都长得很快,食量也异常惊人:十来片手掌大的叶子一夜只有骨架了!我们不得不摘更多的叶子,从五六片到了十几片、二十几片、四十几片。我观察了它们怎么吃:从边上吃,像镰刀一样啃,几分钟就吃完了半片,我不得不佩服。
有一次,换叶子,我发现有一只腊黄的蚕一动不动,就用手碰了一下,仍然一动不动,我蒙了:“是不是饿死了?”想扔进垃圾桶,还没有扔,毕竟我与它有感情,第二天还是没动静,第三天正要扔,它似乎动了一下,我又把它放回去,过了半天,它痉挛着,颤抖着,钻了出来,原来在蜕皮呢!看着它那么辛苦,我真想帮它把那层皮撕下来。
最后,我祝这些可爱的蚕越长越大。