挖野菜_300字
我奶奶家在乡下的一个小村庄。屋后有一大片空地,空地上长满了野草、野菜,其中有一种野菜叫荠菜。
今天中午吃完饭,我和妈妈拿好镰刀、菜篮子去挖荠菜。到了空地上,一朵朵荠菜像盛开的花儿,紧紧地挨在一起。妈妈拿起剪刀,扒开旁边的松土和杂草,用剪刀“咔嚓”一下,就把荠菜挖了出来。我学着妈妈的样子,扒开松土和杂草,用剪刀““咔嚓”一下,呀!不好了,剪成两半啦!我又试了一次,拿起来看了看,比第一次好许多了。我又试了几次,一次比一次有进步。没过多久,我们就挖了好多好多,拎着“战利品”高高兴兴地回家了。
晚上,桌上又多了盘荠菜炒肉丝,我吃着自己挖来的荠菜,心里美滋滋的,感觉这顿饭真是太美味了!