欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 交流群

    作文网交流群

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 原创专区 > 寒假征文 > [寒假征文]赶年集_550字

[寒假征文]赶年集_550字

2013-03-01 16:27:44

作文网专稿 未经允许不得转载

  今天是腊月二十七,是孝义集,也是年前的最后一个集了,也称年集。

  这次我们去赶集和以前可不一样。虽然都是人山人海,但人们的心情是不一样的。以前赶集的人们都是从容不迫,碰上合适的才买,有的时候还会空手回去。但是今天的人行色匆匆,个个手里大包小包,没有一个空着手的。当然,我和奶奶也不例外。我们来到卖鞭炮和“福”字的摊位旁边,这里挤满了买年货的人们,摊主正扯着噪子喊着,“别挤别挤一个一个的来”。卖年糕的在旁边也用高音喇叭叫卖着。终于挤上了,我和奶奶好不容易挑了一个“福”字。

  我们来到菜市。就听见有人喊:“来来来,大家伙来看看我的菜绿油油的,多好!多新鲜!”“多少元?”“不贵不贵,就四元,快来看看,多合算!”“这还叫新鲜,还四块。”买家转身走了。“喂,我少给你算五角钱行不行!”那个卖菜的人说……有人说:“过年了,菜价都涨了!”是呀!菜都贵了呢!菠菜以前一块五一斤,现在竞卖到四块五的四块。鲅鱼以前十八块钱一斤,而现在成了二十二块。我和奶奶去买豆腐,奶奶问:“几块钱一斤?”“三块”卖主说,“噢,贵了,以前才二块五一斤,我买这块吧。”奶奶说。“这块六斤多,十九元。”奶奶怕卖豆腐的称不准,便上一家卖肉的摊子上称了称,再一算,果然是六斤多,这才放心的和我回家了!

  赶集真是快乐无穷,我爱赶集!

 

    四年级:伊岂冉

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×