母爱_1500字
终于有一天,她去世了,突然你想起了所有从来没做过的事,它们像榔头般痛击着你的心。
如果母亲仍健在,那么别忘了比以往任何时候都更深地爱着她。
如果她已经不幸永远离开了你,那么你必须记得,母爱才是天底下最无私的爱
母爱
在我们的生命中,有一种最宝贵的东西叫“母爱”。
每个人一生下来就自然拥有母爱而习以为常,有时,我们冷落了她,忽视了她,甚至不经意中就失落了这与生俱来的宝贵财富。
那么,母爱是什么呢?
细细品味,母爱博大精深,纯洁无私,永远照亮着我们,伴随我们一生。
母爱是一缕阳光,即便你在寒冷的冬天,你的心灵也能感受到温暖如春。
母爱是一泓清韵,你的情感即便蒙上岁月的风尘,她也会让你依然清澈澄静。
母爱是一株道旁树,在季节的轮回中执着的坚守家园,默默地为你撑起一树浓密的绿阴。
母爱是一根穿针线,只要一个小小的针孔,她便会如春水般汩汩流淌,浸润你寂寞的伤痕。
母爱是疲惫中的龙井茶,软弱无力的你,只消喝几口就会神清气爽,精神大振。
母爱是烦恼中的一曲古筝,意志消沉的你,只消幽雅的旋律一飘荡,你的眼前立即是一片清翠。
母爱是冬夜里的一床棉被,瑟瑟发抖的你,只因母亲贴心的呵护,爱的暖流使你安然入梦。
母爱是饭桌上的一顿佳肴,是水饺冒出的饭香,是浓汤的飘荡的气息,是凉面溢出的清凉。
母爱是挫折中的阵阵清风,为你拭去焦躁的烦心,梳理你零乱的思绪。
母爱是困难中的一根拐杖,帮助你找到重心,为你支撑起一片希望的原野。
母爱是沙漠中的一眼清泉,只消一滴,你滚滚的生命汪洋就会在心中漫延。
母爱是荒寂中的一朵鲜花,看一眼满目生辉,闻一下香沁生脾,你的心灵不会再落寞孤寂。
母爱是黑夜中的一颗明星,当你不辨方向时,一束柔光指引你迈开坚定的脚步。
母爱是航行中的一道港湾。当你颠簸受伤时,头枕她的臂膊,舔舔伤口,补充精力,再次高高扬帆……
母爱……母爱是世界上最伟大、最美好、最温暖、最芳香、最坚强的同义语。
面对母爱,我们是否想过要为她做点什么呢?比如为她遮一遮风挡一挡雨,比如坐下来倾听她心底的诉说,比如尽我们的力量给她更多的理解更多的微笑……
拥有母爱的人生是完美的,没有母爱的人生是残缺的,而拥有母爱时不去珍惜母爱的人生是遗憾的,可悲的。
人生苦短,母爱无价,珍惜母爱吧!