你的新年愿望是什么呢?相信每个人都有不同的答案:有的笑着说:“钢琴通过全国四级考试。”有的高兴地说:“我想收到许多压岁钱,买回一大堆书。”有的大声地说:“我想拥有一辆遥控赛车。”……而我兴奋地说:“我的愿望是为环保出力,建设绿色家园。”
我时常搭乘公交车,随着寒假来临,我发现许多小广告堂而皇之地在路线牌上安家落户:搬家、水电维修、疏通下水道、清洗抽油烟机……我想:这么多“牛皮癣”贴满站台,如果外地人看不清楚而搭错车,那可怎么办呀?想到这里,我再也坐不住了,连忙拿上锅铲、铁丝球、抹布,提上一桶水,来到第一医院前的公交车站。
我先伸出手指,用力揭掉不干胶。可小广告虽然心不甘、情不愿地离开站牌,却留下一个白色的印迹。不过,这也难不倒我。我用湿抹布浸湿广告,拿铁丝球搓几下,纸屑纷纷扬扬地飘落,痕迹消失得无影无踪。好的开始是成功的一半。我再接再厉,把小广告清理得一干二净。
为环保出力,我们能做的还有很多:给垃圾分类、草稿纸双面计算、淘米水用来浇花……希望新的一年,人人为环保出力,建设绿色家园。