中国结_500字
蕴含悠悠古韵的中国结饰,被人们视为吉祥物广泛应用于现实生活中,如各具韵致的居室、车内挂饰,彰显个性的包上挂饰……集实用性与居室,让你放松打点身边的一切,还可以作为礼物赠送亲友,传送祝福的心意……没错,我正要向大家推销古韵新颖的中国结……中国结的外形多种多样,他们也有独具一格的别名,如:禅语,一个木头雕刻的蝉被串在两个“单翼碧结”之中,加上用“吉祥结”的装饰,让天蝉栩栩如生。将这款红艳艳的挂饰悬挂在室内的一角,营造出浓浓的年味,令满堂生辉;还有一款名叫“蛟龙得水”的中国结,这款木雕挂饰,是“六耳盘长节”、“砟酱结”与“双环结”的结合,用作家居装饰挂件,为居室倍加清雅。由此可见,每一个中国结饰都是每个员工勤劳的结晶啊!一个中国结可用的线种、配件维多,如:流苏线、跑马线、5号线、股线等;还有用到木雕、陶瓷、玉石、琉璃……中国结的种类多,当然,颜色也五彩缤纷,如:红色代表朴素雅致、吉祥如意;蓝色代表健康活泼、前途无限;紫色代表高贵典雅、简洁利落……大家可以根据自己不同喜好购买,价格不等,大小也不等,也可以根据居室大小或赠送亲友的方式购买。中国结深受海内外顾客青眯,产物遍及全国各地。中国结,成了友人们虎视眈眈的猎取的目标,我一想,与其留在我的手中,不如赠人之美。