我的烦恼_600字
阵阵寒风吹来了,春天还会远吗?在不知不觉中,烦恼已经伴随在我的身边了。《我的烦恼》这个作文题目让我一见就有无限的感慨,有一肚子的牢骚发泄。
好亲切的题目!
烦恼,像雾,像雨,像风,死死的缠着我不放。烦恼是我的家常便饭,是我的常客。考试、作业、练习的烦恼毫不留情的向我袭来。无数的已知、求证、证明、解答等着我。
已知:现在是北京时间,夜间22:25,有两篇作文,十几页数学题、几页的英语作业、生物图析。大脑正在催促着我去睡觉。
求:继续做还是去睡觉?
分析:去睡吧。不行,不行。如果没完成作业,老师明天会用怎样的脸色和眼神对待我?我又会落得怎样的下场?早知道这样,下午就不应开去玩了。可是我还是个孩子,哪有不玩之理呢?我首先是个孩子,其次才是个学生。唉,睡吧!
批改:快把作业完成,谁叫你下午去玩。你首先是个学生,其次才是个孩子,而且是个听话的孩子!快做!
批改者:老师。
订正:继续做吧,苦海无边啊。
证明;我不想长大,不要长大。
已知:去年的衣服不能穿了。
解:我的个子长高了,说明我在长大。
批改:光长个子,不长脑子。
批改者:父母。
证明:我不想长大,又不得不长大。
已知:每天有8节课,一学期有20周,读过的书、做过的练习不下几百本。
求:我学会了什么?
解:我会写作文、我会阅读文章、我会解方程、我会打电脑、我会绘画、我会打字。看来我并没有浪费光阴,十年前的我只会吃、喝、拉、撒、睡。
批改:我要长大,我要快快长大。
我要说:
少年不畏愁,
少年识得愁滋味,
少年成长的烦恼不烦恼。