单元作文:祖国在我心中_700字
大家好!今天我演讲的题目是:“祖国在我心中”。在你们心中,什么最伟大?我想,答案一定是两个字——祖国。1949年10月1日,历史伟人毛泽东,在天安门城楼上向全世界宣布:“中华人民共和国成立了!”中国人民从此站了起来!
周恩来总理为什么曾经说过:“为中华之崛起而读书!”因为他爱祖国!随着许多地方的回归,我们中国越来越强大,因为祖国在我们所有人心中!也有许多关于中国的歌曲:《爱我中华》、《我的中国心》、《没有共产党就没有新中国》、《中华人民共和国国歌》……
“九一八”事变、南京大屠杀、不平等条约……那一个个令我们刻骨铭心的事件,令我们悲愤!最近,又发生了钓鱼岛事件。钓鱼岛本来就是我们中国的一块土地,日本明明知道还来争夺这块土地,这不是自不量力还是什么呢?要知道,我们中国已经不再是那个软弱无能的国家了,我们中国变了,变得强大了起来!老师曾对我们说过:“外国的预言家说我们中国败就败在我们这们这几代人身上。”你们相信吗?不,我觉不相信!只要们努力学习,长大以后做一位对祖国,对社会有用的人,我们就绝不会实现那个预言!
我们要时刻铭记一句话,那就是——“祖国在我心中!”
我的演讲结束,谢谢大家!