读《为真诚喝彩》有感_700字
真诚的播种,才会有秋天的丰硕收获,真诚地浇灌,才会有心中的禾苗常青。
读了姜殿舟的《为真诚喝彩》,我懂得了真诚魅力的巨大。我们只要真诚地对待他人,他人也会对我们奉献出一片真诚的心。书中说道:“上帝看到世间人们食不果腹,衣不蔽体。于是他选出年轻人布朗和罗丹去富人家要饭,用要来的饭接济穷人。布朗化成乞丐,要来了饭接济穷人,而罗丹直接找富人说明了来意,也要到了饭接济穷人。上帝说一个人的重要品德是他能否真诚去面对困难。布朗欺骗了人家,而罗丹以他的真诚取得同情。”所以我们对别人一定要真诚,要真诚相待,以心相交。“真诚是做人与处世的一条基本原则。”记得有这样一个故事:“有一位官员因触怒了皇帝被贬回乡,整日里伤心失落。一天他来到小河旁,看到了芦苇里有一群美丽的仙鹤在嬉戏,于是他慢慢的走近去观看。刚开始这些仙鹤很害怕,不敢与他接近,但时间长了,仙鹤们发现这位老人不伤害它们,便渐渐地乐意和这个慈祥的老人接触了。后来仙鹤们习惯和熟识了这位大臣,只要他来到河边,几十只甚至上百只仙鹤就会奔跑过来与之玩耍。而老人的心情也一天天好了起来。他用诚心换取了仙鹤们的信任,并最终使自己从忧郁中解脱了出来……”正因为这样,文中的罗丹以自己的真诚,取得了上帝的认可,并得到了真诚的回报,被贬的大臣用自己的诚心换到了几十甚至上百只仙鹤的信任,最终使自己开开心心地从忧郁中解脱出来。
真诚是一杯酒,散发着迷人的醇香,
真诚是一本书,蕴涵着深刻的哲理,
真诚是一首歌,奏着高低不一的音符
因为有了真诚,人心才会不会冷,因为有了真诚,人生才会更充实,因为有了真诚,人间才会更加的美丽……