你们好!
女儿又一次给你们写信了。转眼间,我已经成为一名六年级的大学生了。在我成长的十几年中,你们不辞辛劳的养育我,却从未说过一个“苦”字,未曾有过任何怨言。我在茁壮的成长,而你们却在逐渐的衰老。不知不觉,白发已经替代了您那乌黑的鬓角,驼背逐渐替代了直挺的腰板。而这一切,都是因为我啊!女儿由衷的向你们说一声“谢谢”。
十几年来,你们为我做过的太多太多。多少次,当我已经进入梦乡,你们却刚踏着点点星光回家;多少次,酷暑难忍的夏夜,是你们彻夜不眠地给我驱蚊盖被;多少次倾盆大雨,是你们冒着风雨来接我回家;多少次,风雨交加的夜晚,是你们在我枕边安慰我入眠……这所有的一切,你们不厌其烦的重复了一遍又一遍,这点点滴滴的爱,也同样在我的心里记了一遍又一遍。
记得一个下雨天,风雨交加,道路泥泞。当我正犹豫怎样回家时,一个熟悉的身影出现在了我的面前。是您,爸爸!您的裤腿已经被雨水浸湿了,鞋底也沾满了泥巴。我的泪水顿时夺眶而出。可您还弯下腰来关切的问我:“是不是等急了?”我的泪水终于决堤了。当您知道原因后,只是淡淡地说了句“没什么。”爸爸,您不知道,这小小的一句话中,蕴含的是多少浓浓的爱啊!您给予我的这么这么多,我却不停的缠着您要这要那,殊不知,您已经给予我无价之宝了啊!
记得另一个宁静的夜晚,我突然发起高烧来,怎么也退不了,难受极了。在这个时候,是您,妈妈!给我端水送药,嘘寒问暖。是您一遍又一遍的给我量体温,是您一次又一次的给我盖被。终于,第二天清早,我的烧退了,而您却彻夜未眠,汗水直流。我感动的热泪盈眶,您却只是一笑而过。比起您来,我对您的关心简直是微不足道,而您却不胜感激。而我心安理得的享受着你对我的呵护,却从未记得说一句“谢谢。”
爸爸妈妈,你们给予我的是大海般的爱,而我给予你们的只是尘埃般的关心。对你们的呵护,我不能再心安理得的享受了。我现在不能为你们做太大的事,但我能在你们下班后给你们倒杯茶,饭桌上给你们讲一讲一天中发生的趣事,饭后给你们捶捶腰,揉揉肩,试卷上多出现几个可人的成绩……相信这些点点滴滴的小事,可以让你们憔悴的脸上多出现几个动人的笑容,让你们十几年的辛苦付出能获得一些小小的回报。
爸爸妈妈,我爱你们!