宇忻则走过尸横遍野的村庄,带着武器来到森林中。他准备现在就开始修炼,忽然,他听见灌木丛中有响声。他急忙蹲下,慢慢的走到灌木丛前,扒开灌木丛,看见有一个人在跟老虎搏斗(武松打虎?!)。宇忻则看到那人矫健的身姿,一次次闪过老虎的扑击,不觉有些羡慕、佩服。他看那人的时候,感觉他不是一般人,不是只会跟老虎搏斗。他从心里冒出一个念头,他要拜这人为师。
他站起来拨开灌木丛,恭敬地走到哪人面前,作揖道:“刚才看见先生与老虎搏斗,实在勇敢,便想拜先生为师,不知先生意下如何(头一回用文言文跟人说话,好别扭)?”
那人转过身来,说:“看你刚才偷看我打虎,却没被我发现,实在厉害,便收你为徒吧!”“多谢师父!”“这样吧,今天你和我回家,到我家去修行,怎么样?”“好啊,谢谢师父。”
他们回到家中,宇忻则看屋子很小,连院子也只有一丁点,且全被种菜了。(QQ农场?!--)便问:“敢问师父要到那里去修行啊。”师父说:“不急不急,明天再说,去给我倒东边的井里打几桶水来洗脚。”宇忻则只得去打水。他往东边走了好长一段路才看见一口井。费了好大劲打完后只想着赶紧回家去,脚不不由得变快了。突然,从草丛里冒出一个黑影,一下子就“飞”到了他的身后。一把勒住了他的喉咙!
(未完待续)