欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 家长帮

    家长帮小程序

    无需下载
    微信扫码打开
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写景作文 > 瀑布神韵,一颗诗心_700字

瀑布神韵,一颗诗心_700字

2012-12-24 来源:作文网原创

作文网专稿 未经允许不得转载

  那是天际滑落的天羽,那是东方神起的巨龙,那是世间遗留的璀璨星河!

  一个绵绵如画的暑假,我走进了花果树瀑布。吟出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”从天而泻的瀑布袅袅婷婷,缓急流淌而过,携过了一串串的故事,连同我惊赞、激动的心情融入其中。

  刚过了红枫湖,我们的汽车像一只甲壳虫,一头扑进葱茏秀丽的绿色森林,公路俩旁相互映衬富有“两岸青山相对出,”的神韵,那白云托起太阳在天边燃烧。飞鸟给瀑布镀上金辉,连那一向叽喳的乌鸦也倏地失声。“呵!好美丽呀!”我心中不由生出一种赞美。

  我宛如戴望舒笔下结着丁香般喜悦的少女,撑着油纸伞,袅袅婷婷地踩过青石板。凝望十多米的瀑布,美!美!美!我拂去布满灰尘的一颗诗心,任喧嚣的世俗抛开,投入自然。“素影空中飘匹练,寒声天上落银河。”

  跳下车,迎着风中的香气缓缓前行……

  径直立在瀑布之前,贱起的水珠很轻,像牛毛班的细雨溅在脸上。有一种母亲抚摸的温柔和甜蜜。“雨”飘飘洒洒地落,泛起层层淡淡的水烟。一阵凉风拂过,好凉爽!我张开双臂,大口地吮吸,企图贪婪地将其占为己有。

  透着蒙蒙盈盈的静美的气韵看着鬼斧神工的瀑布。我不禁瞄到了凌空而立的观瀑亭柱上的对联:“白水如棉,不用弓弹花子散;红霞似锦,白水梭织天生成。”

  一瀑、一湖、一泓,充盈了内敛的华质,透映着烟雨朦胧的香韵。临风怀古,心溺古典,弥足回味。“水帘洞”中,那急湍的流水宛如流动的彩线,急促飞梭,织就了这幅天然山水画卷。巨流叠如狮吼,似乎是巨人的咆哮,又似振奋人心的呐喊,给人以无形奋拼搏的力量!

  斜倚在阁楼的竹栏上,我拾回了一颗诗心,我要将瀑布的万千妩媚,用文字锁在这时光的一纸间……

 

    初二:落泪花

不够精彩?再来一篇
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved