星期四,又迎来了一年一度的秋季运动会。
天公伯伯大发慈悲,带着太阳妹妹出来散步。我们排着整齐的队伍,参加了“阅兵仪式”。最先出场的是管乐队,他们演奏着《运动员进行曲》,使操场上生机勃勃。啦啦操表演开始了,我们跳着动感的啦啦操,迎来了观众们的掌声。我们班是彩旗队,五颜六色的彩旗在风中飘扬,显得无比美丽。操场上每个班级都排着整齐的队伍进场。同学们叫着清脆而响亮的口号,踏着整齐的步伐,精神饱满地走着。脚步声、口号声、击鼓声在操场上空回荡着,就像一支优美动听的交响曲。就等校长一声令下:“育才小学第六届秋季运动会现在开始!”
激动人心的女子800米终于要开始了。跑道上同学们个个精神抖擞,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试。一声枪响,大家慢悠悠的跑了起来,我们班的许晶晶也参加了,同学们在操场上拼命地齐声呐喊,给她加油,运动员也争先恐后的跑着。刚开始的时候,许晶晶一直处于第四名的位置,我们心里有些担心。过了一会儿,她离第三名只差100米的距离了,可她的速度渐渐慢了下来。后面的队员一个又一个地追了上来,啦啦队的同学非常激动,挥动着手,拼命地喊着:“许晶晶,加油!许晶晶,加油!”队员们像离弦的箭一样向终点冲去,离终点还有一百米,许晶晶好像没力气了,其它队员一个个的超过了她。许晶晶就快要变成第五了,她使出了吃奶的劲儿,向终点冲去。虽然才得第四,但是尽力了就好。
我参加了400米,长跑是我的强项,400米对我来说只是小菜一碟。“下面是六年级女子组400米的预决赛。”“我跑第一道,抬头一看,许多同学们默默地祈祷着。“砰!”,枪响了,我们猛地飞奔起来,同学们都在为我加油。现在我还是第四个,心里有点慌了,生怕有人会超过我。“加油啊!加油啊!”同学们鼓励我,我又恢复了信心。还有一圈,我冲刺着,超过了一个又一个,脚上像灌了铅似得,浑身无力,手臂也摆得发麻了。到达终点了!“1分10秒!破纪录!”老师高声喊道,我心里的石头终于掉了下来,在老师和同学们的赞赏下,仿佛灌了蜜一样,美滋滋的。
时间一眨眼就过了,这已经是我们在这个学校的最后一次运动会了,我会永远记得这难忘的运动会。