欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 猜谜游戏_550字

猜谜游戏_550字

2012-12-19 18:35:35

  今天,下午我和同学们做了问特点猜谜语这个游戏。丁老师先拿出了下红袋子,然后,让同学们猜猜里面的东西是什么。同学们提了一些问题,有的问物体的长短,有的问美丑,有的问软硬,有的问大小等。

  同学们的问题大部分都很好,可是男同学问的两个问题不好,第一个问题是软硬。如果老师摇一摇,如果清楚就是硬的了。第二问题问的也不好,是长短,如果是长的,就放不进小带子里了,所以是短的。我猜测红品袋里可能是积木。

  红口袋里到底是什么呢?丁老师请了两位代表来猜测,丁老师问:“红袋子里是什么呀?”张宇涵轻轻地说:“水晶球”。杨自成想了想说:“弹子”。男生杨自成个儿不高,长得不结实,头发短短的,别看他活泼可爱,其实他很脏,穿着一身脏衣服。女生代表张宇涵,个儿不高,长得瘦瘦的,脸上没有笑容,头发长长的,穿着一件绿色的衣服,衣服上还有两朵小黑花。应先写外貌再写语言!

  坐在下面的同学,有的猜是积木,有的猜水晶球等。

  终于要揭开谜底了,丁老师又把红袋子拿在了手上,然后,要解开这个红袋子啦!我心里很紧张,我想是积木,丁老师把红带子一抽,一个一个地把积木拿出来,摆在桌上,那时,教室里一点声音也没有,有的猜对的同学,心里很高兴,猜错的同学,坐在板凳上一动也不动,我猜对了,心里感到很开心。动词用得好!观察仔细!

  从问特点,猜谜语这个游戏中,我启发到了观察某种东西都要细心地去观察,不能一事无成。

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×