大家好!我是你们这次旅游的导游,我叫黄雨桐,大家也可以叫我“黄导”。
我们这次旅游的目的地是“鸟的天堂”。“鸟的天堂”是小鸟的家,中国着名作家巴金还特地为此写了一篇文章来赞美它呢!哦,对了,我还忘了告诉你们:“鸟的天堂”就位于广东省新会市南部天马村天马河的一座小岛上。
啊!没想到这么快,我们的目的地就到了。请大家下车去坐船吧!
现在我们来到了“鸟的天堂”,只要大家拍拍巴掌就会有几只或者几百只鸟飞出来呢!从远处看这“鸟的天堂”,您猜猜是多少棵榕树组成的呢?啊,什么,十多棵?二十多棵?我们再走近一点看!令您吃惊了吧?这只是一棵榕树组成的!这样,我就要跟大家介绍一下吧:“鸟的天堂”指的是一株五百多年树龄的古榕树。令人惊奇的是,榕树的树冠大得出奇,笼罩着18亩左右的河面,独木成林。乘小艇从近处看,树藤交错,犹如一座森林;从远处看,就成了浮在水面的绿洲,景色奇特迷人。
好了,我们这次的游览到此结束。如果大家还想继续游玩,就请等待下次吧!