踢毽子_400字
我的爱好非常广泛:弹古筝、口风琴、舞蹈……在诸多的爱好中,毽子是我的最最爱!
记得我第一次接触毽子是在上二年级时的一个中午。那一天我刚吃完午饭,在回教室时的路上遇见了一个同学,她的手上有一个奇怪的东西。这个东西有着许多的“头发”,而且竟然都是紫色的。看我一脸茫然,同学告诉我,这是一个毽子,很好玩的呢!我们边走边聊,她还告诉我这毽子怎么踢。不知不觉中,我们已经走到教室门口了,因为好奇,我也加入了这个毽子小队。
这个毽子好像因为我是陌生人,不愿意接近我——每次轮到我踢的时候,它总是躲到一边去,不是太远,就是掉到我的脚边,一旦没有反应过来就会失败。看着同学们一个个都踢得那么熟练,身子都那么灵敏,我思来想去,决定自己也买一个毽子,多加练习,就一定会赶上她们的!
买来毽子以后,我坚持每天练习半小时以上。到了学期期末,我们班举行了踢毽子比赛,我以全班第二名的好成绩结束了这场“毽子风波”。
我爱踢毽子!