假如所有的小河干涸了_400字
水是生命的源泉,没有了水,地球上就没有生命。
假如所有的小河干涸了,美丽的花儿都弯下了腰,低下了头;娇嫩的小草变得又黄又硬,像一位老太太孤独的坐在土地上;坚强的松树也抵抗不了没水的日子,光着身子独自的站在荒漠上,直到死去……
假如所有的小河干涸了,没有了水的滋养,植物就会枯萎、死亡,那时地球就会发生“全球沙漠化”,地球会变成一个“沙球”,变得暗淡;同时氧气的来源被切断了,人们也会缺少氧气而死亡。
假如所有的小河干涸了,人类和动物都会因为种种原因而饿死、渴死。渐渐地,地球上的生命就会越来越少,最终地球上没有任何生命,变得荒无人烟。
假如所有的小河干涸了……
希望大家看了我的作文,能明白一个深刻的道理:水是生命之源,我们一定要节约用水。如果还滥用水,地球终有一天变得暗淡……