最美的泡泡_900字
童年,是一个由五彩泡泡编织成的梦幻世界。在这世界中,一个个泡泡就是一件件有趣的童年故事。虽然,许多泡泡已经破灭,但是,也有一些给予了我快乐的泡泡将会留在我内心深处,成为生命中美丽的回忆。
记得很小的时候,我们全家去游乐园玩。爸爸拿出相机说:“我们来照相吧。一二三、茄子!”我还没明白是怎么回事,出丑的表情就留在了相机里。我缠着爸爸给我介绍这个“魔法小盒子”的秘密后,就一蹦三尺高,还叫嚷着:“我要看照片,我要看照片!”无奈,那时的相机不能预览照片,还是用胶卷的呢!爸爸对我说:“宝贝儿子,等洗出照片再看吧!”我一边啃着苹果,一边冥思苦想到底怎样才能早点看到照片呢?“对呀!我可以自己洗照片啊!”我差点喊出来,想幸好嘴被苹果堵住了。对了,把漂漂亮亮的照片摆在爸爸妈妈面前,给他们一个惊喜!
哈哈终于让我逮到机会了!爸爸妈妈都出去了。我一边暗自窃喜着,一边进行着我的秘密行动——“洗照片。”我先把椅子都叠起来,然后小心翼翼地爬上去,拿出放在吊橱里的相机。兴奋的我手都颤抖着,拿来脸盆,摇摇晃晃接满一盆水,找来洗衣粉,准备工作结束。开始我像妈妈洗衣服一样把相机投进水里,还自言自语地说:“先泡一会而吧。”我跑到一边吃糖去了。现在,你该知道我有多傻了吧?这还不够,接下来更精彩呢!
我吃完糖,相机也泡好了吧,宣布着:“下面进入第二道工序——揉搓!”我把手放进水里,慢慢的搓着相机,等着把照片洗出来。过了一会儿,照片还没有“走出来。”我想:是力量不够吧?怎么办呢?“啊!原来如此!”我一拍脑袋,恍然大悟:“原来忘记放洗衣粉了!”我在盆里放上洗衣粉,又“嗨啾嗨啾”的刷起来。
刷了半个小时,相片仍然没有一点儿踪影,像蒸发了似的。最后,我用上了我的杀手锏——恳求。我一边刷相机一边说:“照片呀照片,你快出来吧,你要是再不出来我的计划就泡汤了!左等右等,照片连一个小脑袋都没露,我急坏了,坐在地上嚎啕大哭。
我听到了开门声,妈妈回来了,看到正在大哭的我和满屋狼藉。顿时,就明白了怎么回事,既心疼相机,又忍不住:“扑咚”一声笑开了,我则是丈二和尚摸不着头脑。现在回想起来还真好笑!
美好的时光总是容易飞逝,但是,童年时期所做的每一件逗人的事都值得回味。让我们一起回味童年的欢乐,一起欣赏你我记忆世界中那个最大最美的泡泡吧!