难搞的爸爸_750字
为了孩子,他天真得可以“放弃”自己的工作;为了游戏,他简直把孩子吃饭的事都抛在了脑后。哎,这就是我难搞的爸爸。
这次学校组织我们去港城实验小学表演兔子舞,一回家我就把这个消息告诉了家人,爸爸欣喜若狂。当天晚上,奶奶告诉我:“爸爸明天不去工作,要陪你去跳什么兔子舞?”我一听心想,不行,爸爸得赚钱养家糊口,不能为了这一次跳兔子舞耽搁了赚钱的机会。我立马去找爸爸,我跑得气喘吁吁的,跟爸爸说:“老爸,你……你明天去上班,别为了我的事而耽误了工作。”爸爸满脸疑惑说:“铭铭怎么啦?明天你去参加活动,机会难得,做爸爸的去关心关心,不是应该的吗?”想想也是,爸爸这样做还不是为了我吗?
我的妈妈对爸爸的管理还是挺“严格”的,只要有挣钱的机会,她从不轻言放弃,我的爸爸在她的督促之下,也难得空闲。一个双休日,爸爸好不容易得到了一个休息的机会,吃完早饭就坐到电脑桌前,一心扑在电脑上。人家已开始做午饭了,可爸爸却只字不提做饭的事。
我忽然想到了一个办法,我便开玩笑地说:“爸爸,你做饭给我吃,我答应你个条件,怎样?”没想到,爸爸不吃这套。我眉头一皱,又说:“爸爸,那我帮你捶背,你做饭?”爸爸不理不睬地继续玩斗地主。哎!我要变成“饿死鬼”了,奶奶和妈妈又不在家,爸爸又不做饭。我硬着头皮,再次对爸爸说:“爸爸,要不我教你一个游戏,好吗?”爸爸向我看了看说:“你会教我玩另一个游戏吗?”我想,这下机会可来了。我清了清嗓子说:“那你先做饭,我再教你。”没想到爸爸竟被我蒙住了,并立刻去厨房做饭了。爸爸真是个游戏迷,我最后还是没教他,因为我压根儿就不会玩游戏。
我的爸爸是个好爸爸,他虽然很难搞,但他对家庭尽心尽力,让我们一家人生活得幸福快乐。