剪报纸的快乐_450字
每到星期天,我便找来一周的报纸,拿起剪刀像裁缝一样。东剪一块,西剪一块。把每份报纸剪得千疮百孔。然后用胶水把它们按大小横七竖八贴在剪贴本上。
我时常拿出贴报本看一看。上面有我最喜欢的文章,它能帮助我在写作文时提供不少优美的词组;贴在本子上的还有我最喜欢幽默的笑话,有时看看让我放松心情。有的笑话让我破腹大笑;贴报本上还有我剪的军事文章,让我了解国家现代军事武器装备真让我振奋,谁也别想欺负我们国家,特别是日本想把我国钓鱼岛化为己有,我们是不会答应的;剪贴报上还有祖国的大好河山的风景介绍,看的我恨不得现在就去看看,欣赏欣赏美丽的祖国的山山水水;只要报纸上有我喜欢的文章,我就毫不犹豫拿起剪刀“咔嚓咔嚓”几下,便将之收入我的剪贴本上。
我越来越离不开我的剪报本,今天我正在欣赏我的剪贴本。老远就听见奶奶嘀嘀咕咕地自言自语地说:“收破烂的小贩说报纸太烂了并压了价,原本能卖几元钱最后只卖了几毛钱,全是你干的好事。”我听了暗暗好笑几元钱能买来我从这些豆腐块中学到的知识吗?我又抱着好朋友的剪贴本继续看了起来。