黔灵湖开船记_550字
记得在我读一年级的时候,妈妈带我去贵阳玩。在贵阳的姑姑、大姐、袁哥热情地将接待了我们。让我印象最深的是我和袁哥到黔灵湖去学开船。
那是一个周日的下午,袁哥说带我们去黔灵湖开船玩。我们兴高采烈地来到黔灵公园内的黔灵湖。袁哥租了一条绿黄相间,船头呈钝三角形,船身至船尾呈长方形,有四个座位,带方向盘的机械船。从木板铺成的“码头”跳上小船时,我的心七上八下的。上了船,我迫不及待地握住方向盘。由于不会开船,小船在我的操纵下“横冲直撞”不是捧着东边的“水雷”——防撞“水壶”就是碰上西边的。我吓得心里直打鼓,就对守在身后的袁哥说:“袁哥,我不开了,您来开吧!”袁哥说:“遇到困难就退缩,这可不是小男子汉的作风哦!快,把方向盘往左打。”听了袁哥的话,我不好意思起来了,连忙把方向盘往左打。船向左边移动了。“往右边打一下!”我有依言往右打方向盘,船又向右移动了。“把调速往低档打一点。”船速减下来了。在袁哥的耐心指导下,“横冲直撞”的小船渐渐地听话了。要左向左、要右向右、要快就快、要慢就慢。而我一开始由于恐惧紧绷着的心也松了下来。在我的操纵下,船就像鱼儿一样灵活地在水面上行驶着。我开心极了……
这可真是一次难忘的记忆啊!他让我懂得了“世上无难事,只要肯登攀”。