初冬,如一位高贵、矜持的公主匆匆走过,留下的是她那纱裙舞动后凛冽的寒风。深秋在满载着人们收获的喜悦后悄悄离去。继而,冬,夹杂着秋日的困惑缓缓走近了你我她……为大地披上了一层雪白的轻纱。
这个冬天,有一缕阳光笼罩在我的心头,使我依旧在寒风刺骨下倍感温暖。
“呼呼!好冷呀!”我翻下自行车,一边将车子停进车亭里,一边对着薇薇说。“是呀!这才初冬呢,就那么冷了,到了深冬,我们还要不要活啦!”薇薇夸张地说,她嘴里呼出的气化作一缕白眼吹向天空。“这么冷的天,我们一起去小公园里跑跑吧!”“好呀!好呀!”于是,两抹娇小的身影消失在白茫茫中……
“我快受不了啦!别跑啦!”我用手拍着胸口,觉得有一股寒气硬要钻进我的喉咙里,像针扎般。低头一看,自己的一双小手已经冻得通红,便使劲地搓着手,不时往里面吹吹热气。“哎!你怎么那么弱呀,再跑一会儿吧!再跑半圈……不对,一圈,我们就回家!”“我嘟起嘴埋怨了几句后没办法还是得继续跑,看看薇薇已经离我有五六米远了,于是我加快步伐企图跟上她,可是……“啊!”我轻轻呻吟了一声,脚似乎不听使唤抄右边偏了过去,我重重地摔在了草地上。薇薇听到后回头一看,发现我摔在草地上以后,便赶紧跑过来。“你怎么了呀?是磕着了?”薇薇皱起眉,一双灵动的眼睛正瞅着我看,那双大眼睛里似乎透露出无限的担忧……“我。。。应该是没事的。好像是脚扭着了……”“那怎么办呀!我也没办法呀!如果可以,我就背着你走了……”她看着我,眼睛亮晶晶的,似乎一个不小心眼泪就会从里面全部滚下来。望着天渐渐的暗了下来,我的心也有些紧了,像一根弦,或者像一块大石头。“你等我一下!”正当我觉得没希望时,薇薇突然站了起来。她小步朝公园的出口跑去,越来越远,越来越远,直到看不见……
时间“嘀嗒,嘀嗒”地走动,周围十分安静。我试图扶着栅栏站起来,望望公园的出口,一个人影都没有,我的心彻底冷了。她,抛弃了我!我使劲咬着嘴唇,眼里含着泪水,愤怒又伤心地瞪着那条路!我想自己慢慢走回去时,一个熟悉的声音传来“青青!我。。。我找到医生了!”我回头一看,她站在了我的面前。她大口大口喘着气,原先整齐的刘海已经翘起来了。她的身边站着的是,是一个穿着白大褂的阿姨!原来,她穿过两条马路,到最近的诊所里央求那儿的医生跟她来一趟!一时间,我的眼泪还是落了下来,不过是感动的泪水……我和她相视而笑!
这个冬天,我并不寒冷,因为有你!薇薇,你是冬日里唯一的一抹阳光,照亮了我整个冬天!