欢迎来到作文网! 客户端下载
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

  • 轻课APP

    学而思轻课

    让学习有趣更有效

    iPhone Android

作文 > 高考作文 > 高考同题作文 > 2012重庆高考优秀作文:赠人玫瑰,手有余香_800字

2012重庆高考优秀作文:赠人玫瑰,手有余香_800字

2012-11-12 12:50:38

  每天清晨的“你好”与微笑,加上下午的“明天见”,温暖了保安的心,也救了他自己。

  世人都说:赠人玫瑰,手有余香。

  烤羊肉串支持学子读书梦的叔叔,在烟与火中为别人的梦添上一双翅膀,也换来了欢笑与温暖。汪伦对李白的深情,于桃花岸边飞奔送别,得到了李白的真意。鳄鱼张开的嘴,为小鸟提供了食物,自己也少了痛与疼。

  阳光本就温暖,空气阻挡不了这份温暖的漫延;流水本就欢腾,冷剑割不断这份欢腾的喜悦;玫瑰本就芬芳,围墙挡不住这份芬芳的侵入。

  那个年轻时穷困的作家马尔克斯,每天生活在老板与他妻子吵闹的旅店里——老板妻子不愿收留这身无长物的落魄者,老板却执意让根本付不出账的马尔克斯留下。善良和蔼的老板,给了潦倒作家容身之所,虽然数月后马尔克斯悄然离去,但是不久,他带着《百年孤独》,不尽的谢意和大笔的报酬回到了旅店,《百年孤独》乃旷世名作,报酬可安享晚生,谢意可照亮人心,这朵玫瑰,芳香永存。

  世界上玫瑰本只有一处有,送走的多了,芳香便流通于世。

  当第五十个雷锋学习月乘着春风到来的时候,你可感受到玫瑰留下的余香?或微不足道之事,或动人的行为。雷锋叔叔用双手将玫瑰送向四方,他把玫瑰的余香灌入墨里,一笔一笔记载,欢乐无处不在。

  圣人也如此,周游列国的孔子,路遇知己,畅抒情感,他会不假思索的取出珍爱之物赠予知己,坚信自己的收获不少——快乐与认可。

  于春风中种一粒种子,灌溉施肥,夏日里支起帐篷架遮住热光,秋日里采下一把玫瑰,冬日里赠送,冬天还会冷吗?那炽热如火的红色,如跃动的欢笑,把冬日寒风驱散,留下余味于空中徘徊。

  赠人玫瑰,手有余香。看那大海,为欢快的鱼虾提供安乐之所,自己也更宽广。看那深山,为参天大树展开自己胸脯,少了水与土的离别。看那蓝天,允许白云恣意漂浮,自己也添了色彩。

  独乐乐不如众乐乐,孤单守着玫瑰园,只有一处芬芳。当你离开这片土地时,采下玫瑰,笑着相送,手指间的芬芳便会浓郁,有一天你便可被芬芳包围。

  玫瑰,流淌起你的芬芳吧!

不够精彩?再来一篇
  • 学而思轻课app
    人教同步课程
    让你轻松快乐学习

新文速递

热文推荐

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved

×
×