您现在的位置:作文 > 单元作文 > 初中语文 > 人教版七年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版七年级上册六单元作文:赫尔墨斯和雕像者续写_350字

来源:作文网整合 2012-11-09 17:59:02

  赫耳墨斯听了雕像者的话,十分恼怒,正准备施展魔法教训一下那个雕像者,忽然觉得好像有个什么东西将他拉扯了一下,一下子就把他带到了半空中的一片浮云上。仔细一看,原来是宙斯。只见宙斯笑着说:“现在知道你在人间受到多大的尊重了吧。”赫耳墨斯惭愧的低下了头,喃喃的说:“唉,我可算是知道凡人的心理了——不过,您和母后为什么会受到这么大的尊重呢?难道只是因为你们的神职高吗?”

  宙斯语重心长的说:“看来你还没有吸取到教训。一个人受不受到别人的尊敬,与他的职位并没有什么关系,而在于你为别人做了多少实事。你做的事越多,人们就越尊重你;你做的事少,就算有再高再大的职位,人们也不会尊重你。”

  赫耳墨斯听着听着,脸上露出了更加惭愧的神色。他不能再说什么,只好腾云驾雾向天上飞去。

  这个故事适用于那些没有做什么事情的游手好闲者。

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏