[PK赛]关于读书的作文:我与书的故事_1000字
“书是人类进步的阶梯”、“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀”这一句句名言警句不都应证了书的重要作用与书在一个人人生中的重要地位吗?因此,我酷爱读书,是个小书迷。
小时候,我天天在马路边看着三三两两放学归来的学生,总是情不自禁的拉着奶奶的手,问:“奶奶,我什么时候才能上学啊?”每逢这时,奶奶总是拿来一本注音的故事书,让爷爷读给我听,我就会安安静静的坐下来听故事。奶奶说:“我长大后定是个小书迷。”
等我再年长一些了,就可以上幼儿园了,我便天天在幼儿园里听着老师讲的故事。还没上小学我便缠着妈妈,给我讲怎么识拼音。学会了识拼音我便又总是缠着妈妈,给我买童话书。还没上小学,我就看了许多的童话书。因为我喜欢看童话书。我为《皇帝的新装》中皇帝的愚蠢而捧腹大笑;我为美人鱼的凄美结局而泪流满面…可以说是童话书开启了我与书的情缘。
随着年龄的逐渐增长,我爱看的书就越来越多,朋友们笑称我是“小博士”。
由于我喜欢读书,家里的书堆积如山。既有文学名着,也有故事小说,这些都帮助着我的学习,丰富着我的知识,开阔着我的视野,告诉了我一些道理。如《汤姆叔叔的小屋》里那些恶毒的奴隶主得到应有的报应,让人拍手叫好,不由得为那些只因为肤色问题而遭人虐待的奴隶感到高兴;读《海滨夏夜》不由得想去海滨亲自体验一番那不一般特别风情,那使人向往的、使人充满幻想的心情使人快乐;读《三国演义》让人为那奸诈的小人做的事感到愤怒,一个个英雄的行侠仗义的气魄让人顿时豪情万丈······
书是我们的良师益友。她让我学会如何面对生活、学习、挫折,鼓励我坚强的面对困难、战胜困难。成功时提醒我不要得意忘形,人外有人,天外有天。失败时安慰我不要轻易放弃,失败乃成功之母。书里面还有对社会现象的批判,美丽风景的描写,鲜为人知的秘密与故事,中外风土人情的讲述,对奥秘的探索,还有一个个催人奋发向上,给人鼓励的感人事迹。好的书让我们分辨真善美和假丑恶,使我在成长之路上,如同插上了一对翅膀,越飞越高。
在班级里,我还担当了“图书管理员”的职务。从图书室借来的书我本本都爱不释手。正因书的陪伴,我丰富了我的精神世界。
古人云,书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在今后的学习、工作、生活中,我还要不断“充电”,永远与书为伴。因为她是我终生的良师益友,与她相伴,终生无憾!