您现在的位置:作文 > 单元作文 > 初中语文 > 人教版七年级单元作文上 > 正文

目录

小学

初中

高中

人教版七年级上册五单元作文:续写《羚羊木雕》_700字

来源:作文网整理 2012-11-07 15:02:27

  万芳这时走了,我看到她的身影,觉得她是那么的高大、宽容。对于这件事,似乎在我心中划了一道伤痕。

  我在路上走着,看着那把藏刀,它,就是友谊的永恒。而那羚羊呢?我看了看,哼,一切的罪魁祸首都是你!突然,这木雕露出一副凶神恶煞的表情出来,他在埋怨着我的不是。我低着头,怀着沮丧的心情走着,带着那心情走回了家。到家了,妈妈一看到我,就笔直的站,投出她那锐利的目光,问:“木雕呢?”“看,您老的宝贝在这呢!哼!”我怨恨的说到。一看到羚羊。妈妈的目光都变了,立刻转化为温柔而有些虚伪的目光。奶奶出来了,叹道:“多不好啊,把送过的东西又拿回来。妈妈似乎没听见,手里还拿着羚羊检查着。爸爸却静静的待着,悠闲的抽着烟,缸里还剩着几根残烟。

  然后,我回到了自己的房间里,痴痴的望着窗外,看到了那无情的风雨在咆哮着、嘶咧着,嘶咧着人心。

  几天中,我一直在房中待着,一直在跟爸爸妈妈赌气。突然,门开了,一条人影射了进来,是爸爸。爸爸走到了我的身边,镇定而慈祥的说:“孩子啊,我知道这些天你在生爸爸的气。但是呢,这羚羊很珍贵啊,你也不可以随随便便送人啊!我说的对吗?孩子。”爸爸的手这时托在我肩膀上,目光等待着我的回答。

  我这时开口了:“爸爸,我知道。虽然万芳原谅了我,但这毕竟会影响到我们的友谊,友谊是无价的,区区一个木雕怎么抵得上一个只能观赏摆设的木雕呢?您说是吗?”我平静的说出了口。

  爸爸这时愣住了,思考了一会儿,叹道:“唉,孩子大了,做父亲的老喽。快去吧,拿木雕去弥补那友谊的缺口吧!”我答应了,脸上笑开了花,突然间,我觉得父亲是最聪明的,最聪明的。

  于是,我拿着那木雕走了,我看看他,他脸上凶神恶煞的表情消失了,露出了欣慰的表情。

相关推荐

精品推荐

我要投稿

收藏