[PK赛]关于时间的作文:时间对我说_900字
您好。我是您生活中那个一分一秒也与您形影不离的好伙伴。每时每刻,我如同潺潺的流水一般,悄无声息地从你身边流过:在你吃饭的时候,在你玩耍的时候,在你读书的时候,在你睡觉的时候……光阴似箭,我陪伴着你已有十一个年头了,看着你由呱呱坠地的婴儿成为一个阳光少年,你不知道,我的心里有多么高兴、多么欣慰。可是,有时我发现,渐渐长大的你经常随意地松开我的手,浑然不觉我的存在。我无法停下脚步来提醒你,眼睁睁地看着你一分一秒把我忘记掉,心里有种说不出的失望……
记得那一次,你在写作业,我看着你埋头奋笔疾书,“沙沙”声环绕在安静的屋子里。我心里欣慰极了,放心地一步一步前进着。没想到,你突然发起了呆,然后站起来,看了看闹钟,又坐了下来,先是抠抠橡皮,后是坐在椅子上开起了“小车”,这前前后后足足有半个小时。我心里着急呀,不禁为你叹了一口气。主人啊,你仔细想一想,在这短短的半个小时里,可以完成多少事,可以学到多少知识,说不定还可以解决一道难题。惜时如金的鲁迅先生曾经这样说过:浪费自己的时间是慢性自杀,浪费别人的时间是谋财害命。“黑发不知勤学早,白发方悔读书迟”,我的小主人,紧紧地抓住我,让我陪伴你度过这人生最宝贵而美好的时光吧!
小主人,你也有把我紧紧抓住的时候。可是,每当这个时候,我的心里难受极了。你有一项爱好,就是玩电脑游戏。每一次玩起来,你比任何时刻都专心致志,热血沸腾。我发现这种时刻你把我抓得最紧,一分一秒也不肯放松。但是我的心里很害怕,我想到了“玩物丧志”这句话。“逝者如斯乎,不舍昼夜”,何况生命是如此的短暂。小主人,醒醒吧,让我们用着有限的时间去多做些更有意义的事吧!
小主人,记得《与时间赛跑》这篇文章吗?那个知错就改,懂得珍惜时间的小英子有没有给你留下深刻的印象呢?小主人,我希望你就是那个小英子,紧紧地握住我的手吧,趁着夕阳没落,与我一起赛跑。让我们一起努力,为未来华丽的人生做好铺垫,好吗?