快乐的创作_900字
人生就像一个厨房,柴米油盐酱醋茶:人生如同一个五味瓶,酸甜苦辣咸。那种种人生的滋味,如同各种色调的颜料,绘出了我七彩灿烂的人生。创作给我带来了无穷的欢乐。
创作是一件十分美妙的事。故事中人物的命运完全掌握在我的手中。我笔下的主角,配角以及正派反派所有人物的生死命运,一举一动,一言一行全都跟随着我的意念而定。我自由自在的驰骋在我想像的世界里,天马行空的构思着故事的情节发展,仿佛自己就成了故事中的主角,不停地穿梭于星系之间,在旗舰上气定神闲地指挥着浩大的舰队,把敌军打得落花流水,再背负着拯救宇宙的命运四处寻找隐藏在暗处的宇宙毁灭者并将其消灭。我的小说险象环生,情节跌若起伏,一波三折,时而打了胜仗凯旋归来,突然又遭到伏击狼狈逃离,在每一次胜利之后又会出现新的险情,在新的险情后面又隐藏着更大的阴谋……我不知疲倦的想象着,创造着,改变着我想像之中的那个世界,赋予它全新的命运。没有什么比这更加美妙的事情了。
由于我在写诗,在写小说,所以我对于一些诗篇和文章的感悟就会加深,会理解到我以前无法理解的一些道理。无论是写小说也好,写诗也好,都使得我的文笔和想象力得到了很大的提升。
最重要的是,他们是我对生活产生了许多感悟,快乐也好,忧愁也好,都是我成长中不可或缺的一部分。但无论如何,创作给我带来的欢乐是任何事情都无法比拟的,也是所有忧愁所无法掩盖的。它照亮了我心中的每一个角落,带给我温暖愉快,并伴随着我成长的脚步一起进步,用诗意的语言来描绘我的七彩人生。