介绍一件物品 的作文
读了本组课文,你一定体会到了说明性文章的一些特点,学到了一些说明方法。本次习作,我们就联系写说明性文章。
你可以选择一种物品介绍给大家,如,蔬菜、水果、玩具、文具或电器。在习作之前,通过观察、参观、访问、阅读说明书等方式,尽可能多地了解这种物品,然后再想一想,可以从哪些方面、按照怎样的顺序来介绍,能用上哪些说明方法。
写完以后读给同学听,看看介绍清楚了没有,不清楚的地方再改一改。
1.标题格式:介绍一件物品的作文:题目,介绍一件物品的作文:我是小小推销员
2.说明文,字数不限。
3.文章必须是作者原创,个人来稿不限数量,每一分来稿均有机会获得老师点评。