海波岛的怪事⑤_1500字
云渺站在那里,就像石化的雕像一般。许久,她一愣神,打了一激灵:“你的魔力……好强啊!”小凯漫不经心地说:“没什么。现在你跟着我们去找你的雪丝石,找到后你就可以去时智之洞修炼了。随身携带自己的宝石可以快速的提升魔力。”莹莹大口大口的喘着粗气,颤抖着从衣兜里拿出透明宝石,叫道:“你们快看哪!”“嗯?”小凯挑挑眉头,和云渺凑了过来。只见宝石里面转动着白色雪花,雪花中心闪烁着彩色的光芒,还配上了一行小小的白色字体:“雪丝石,蝶龙,五大护法,修罗。”小凯皱皱眉头,说:“看来雪丝石和一定蝶龙的五大护法修罗有关联了。”云渺点点头,说:“其实我们镇有一个隐蔽的地方,叫光影洞。但所有人都一去不返。那次我随爸爸去那洞里探索。但我爸爸为了保护我被人杀死了……”云渺说到这里,哭了出来。她擦擦眼泪,继续说:“我逃出来时,洞里有一个低沉的声音说了一句话:‘修罗是不好惹的!’,所以洞里的那人应该和修罗有关系,或者——就是修罗!”云渺哽咽着说。小凯和莹莹对视一眼,说:“那好,我们现在出发,去光影洞!”
“怎么找了那么久,都没看到什么东西啊?我们已经走了半个小时了,好累哦!”莹莹一屁股坐在地上。“没什么东西?那你背包里的那么多水晶哪儿来的?你背着一包水晶哪儿能不累嘛?”小凯哭笑不得的拉起了她,使用“风之封印”,背包轻而易举地飞了起来,飘飘荡荡地跟着小凯。
突然,从洞里刮出一阵强风。他们赶紧闭上眼睛,用手挡风,包括鹰和语。可是,在吹来这阵强风之时,他们——还感到了剧烈的疼痛,还有,人类的碰撞!莹莹赶紧使出了“雨之歌壁”,挡住了强风和碰撞。小凯他们这才睁开眼睛。只见他们前方站着一个人。准确地说,是一个非常漂亮的女人!她用发圈扎起了曲曲直直的墨绿色头发,头戴一个美丽的精灵发卡,穿着一身紫色的连衣裙,脚上是一双镶着钻石的靴子。莹莹的嘴都能装下一个大鸡蛋了。愣了好半天,她才幽幽地问:“怎么……修罗是个女孩子,而且还是个……那么漂亮的女孩子!”修罗好像对莹莹的称赞很受用,满意地说:“嗯,小姑娘,你眼光很不错!加入我们蝶龙的护法群吧!我可以把你培养成全天下第二美的姑娘!至于第一嘛,当然是本人了!咩哈哈哈哈!”他们转过头,各自做了一个作呕、鄙视、贱格的动作。虽说她是很漂亮,但……也不用那么自恋吧?殊不知,修罗将这一切看在眼里。她怒火中烧:“你们这几个没品位的家伙,难道不知道我是不好惹的吗?还有,旁边的那个姑娘云渺,你难道忘记了,你爸爸就是为了救你而惨死在我手下的吗?”云渺一听,差点就失去理智朝修罗冲过去了,幸亏小凯和莹莹拉住了她。修罗冷哼一声:“要是识相的话,就快投降吧!别弄脏了我的双手!”小凯昂着头,说:“哼,我们是不会放弃的,为的就是找到雪丝石,还有,为云渺的爸爸报仇,为所有在这里丧命的人报仇!”“那就试试吧!我可不会像幻影那个笨蛋这样,刚出招就被打败了!”说着,修罗张开双臂,大声呼唤:“云巅之地,开放吧,螺旋之神,出来吧!”顿时,从洞顶出现了一个漩涡。从漩涡里掉出了一个非常可爱的精灵,趴在了地上,揉着脑袋弱弱地喊:“修罗公主,我来了。”修罗温柔地抱起她,厉声喝道:“夜雨兽心雨,给他们一点厉害瞧瞧!”“是,修罗公主!”心雨落到地上,轻轻喊道:“心田·雨剑!”一刹那,无数的爱心从洞顶落了下来!
小凯他们的命运如何呢?请看下集《海波岛的怪事⑥》!