这是一个夜黑风高的晚上,街道上没有一个人。只有佐藤浩穿着一件格外鲜红的外套和助手泽间明。
“队长,我们先去一趟照相馆吧!”只见小黑一边搓着两只毛毛的爪子取暖,一边对斑马探长说。斑马探长问:“恩?怎么了?”小黑在一旁装着若无其事的样子说:哦?队长,今天侦探学院不是说想要把我们正式录取,要给他们一张照片吗?佐藤浩说:“什么,快走吧!”“是小明和小浩啊!有什么事?”照相馆馆长丽娜说。可丽娜在佐藤浩身上瞟了一眼后,突然显得异常惊慌。“小……明,你有事……吗!”泽间明说:“啊,我们来给佐藤浩拍一张照片。”丽娜说:好……好的!经过了一番折腾后,原本几分钟搞好的事,却用了一个小时,佐藤浩和泽间明,虽然也都很郁闷,但由于太累了,他们也没对这事进行调查。第二天,泽间明和佐藤浩看电视的时候,就看到了一篇新闻报道:死者:丽娜地点:照相馆时间:昨天晚上案发现场状况:没有被翻过的痕迹,也并无打斗痕迹,而且死者只见全身起满了鸡皮疙瘩,双眼瞪的很大“切,丽娜真的受害了,要是我们昨晚……”泽间明遗憾到。“现在无论怎么说也没用了,我们有必要了解一下案情,走吧,我们去警署问问情报科。”“啊,小浩小侦探啊,是想聊天,还是想了解一些情报。”情报科人员说。佐藤浩说:“你别开玩笑了,你知道丽娜的案子吗?”情报科人员说:“当然知道,想了解那些情报?佐藤浩说:“恩!那太好了,那么请问,为什么断定丽娜不是自杀或意外?“那时因为,丽娜小姐死时,眼睛瞪得很大,一身鸡皮疙瘩,明显是受到了刺激而死,而且最重要的是……。”“是什么。”斑马探长追问。“丽娜小姐,有一个过敏症,就是不能看见耀眼的红色,尤其是血,可能会至于死亡。”“怪不得……。”斑马探长回想到。斑马探长又突然说:“可以回去了。”