又是一个星期一,又是崭新的一周,今天,我自豪无比地站在国旗下,看五星红旗冉冉升起,迎风飘扬!
随着社会的发展,我们的祖国日新月异,我们因为生活在这片广阔的神州大地而自豪,在享受着优裕生活的同时,我们可曾想过祖国母亲受过的千灾百难,鸦片战争、黄海大战、甲午战争……太多太多得失败烙印深深的刻在了祖国母亲的身上,搞得她体无完肤。海一样的白银拱手让人,一张张的不平等条约流水似的签出去!在这艰难的时刻我们的祖先终于从中奋起了!辛亥革命的出现,南湖航船的使出,都标志着中华人民崛起了!
现在,我们过着幸福的生活、安逸的日子。当想起祖国母亲受过的千灾百难时,我们只是批判先人的不作为,根本没有落且在行动上,我们虽然小,但是一定要有一颗爱国之心,从身边的小事做起,做一名现在爱国将来爱国的好少年。