欢迎来到作文网!
  • 官方微信

    作文网微信

    (www_zuowen_com)
    一手好文 一生受用

作文 > 初中作文 > 初二作文 > 话题作文 > 铸剑为犁_650字

铸剑为犁_650字

2012-10-12 来源:作文网原创

E度网专稿 未经允许不得转载

  寒风凄凄,白雪飘飘。一位老人正在一片冰天雪地里坐着,两瓣嘴唇还在微微地颤动。一种有气无力的声音从她的嘴里断断续续地飘出来。那是一种思念的声音,那是一种母亲对儿子的思念。

  她的儿子被抓去充军已三年了,毫无音讯,直到前天她才得知儿子已在前线上战死的消息。

  死亡,这是战争的家常便饭。

  放眼观天下,天下三分。当曹操在火盆边烤火;刘备在书房和诸葛亮商量政策;周公瑾在船只上喝着酒时,人们会赞叹:“啊!真实乱世出英雄!”可曾想,在这光鲜、耀眼的背后,都是一场场无情的厮杀。剑锋在鞘中蠢蠢欲动,箭在铉上只想飞得更远。可曾想,对面站着的是一个人,一个活生生的人。

  虽然,一个小小的士兵只是一个将领走向成功的一层阶梯,只是一块出人头地的奠基石。

  可就是这一个小小的士兵,在他的母亲眼里他是一种信赖,是生命的寄托,是生命的延续;在他的妻儿眼中他是半边天,是房屋的主梁,是一所避风港;他是船帆,带着领着一家子前进。

  可是,那堆生铁铸成的兵器,毫不在乎,只是一味的吞噬知一条一条灵魂。把地上的白雪染红了,染成了一个个雪球,尽管那洁白的雪是那么不愿意。

  直到今天,虽然今天的世界主题是“和平与发展”。可是只要人们心中还有一个“利”子在,世上根本就和平不了。

  今天的钓鱼岛还陷在于相争之中。要是一旦发生战争,那后果可真是不可想象。现在的科学技术这么进步,在武器方面都很发达,杀伤力强。只要是发生战争,又不知道要牺牲多少人,又要破坏几个家庭。

  现在,让我们呼吁灵魂“拒绝战争,世界和平!愿早日世界铸剑为犁!”

 

    初二:谢晓敏

不够精彩?再来一篇
  • 欢迎扫描二维码
    关注作文网微信
    ID:www_zuowen_com

热文推荐

 
广告合作请加微信:18721156965

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备09032638号-30 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号

违法和不良信息举报电话:010-56762110 举报邮箱:wzjubao@tal.com

作文网版权所有 Copyright © 2005-2021 www.zuowen.com . All Rights Reserved