汪洋中的一只小船_350字
每一个故事,都有一个美妙的开头,例如:“从前有一个人,他希望有朝一日……”作者心思缜密地着述了《汪洋中的一只小船》这部自传体励志小说,小说以作者风风火火的初中时代为切入点,肩挑童年与创业两个时代,最后衬托励志与成功,从而经典绝伦地讲述了一个重口味、别具一格的励志故事。其艰苦创业、鲜为人知的事迹曾被龙南电视台、赣州电视台、山东电视台、凤凰卫视和《赣州晚报》、《赣州广播电视报》、《江西信息日报》、《新龙南杂志》以及《上海青年报》等专题报道。因政府改扩造工业园,推土机将抹去作者一段鲜为人知的故事,有感而发,着作了这部现实主义自传体励志小说《汪洋中的一只小船》。小说讲述了一个正直的初中毕业生为改变家境和自己的命运,在艰苦卓绝的环境下,不懈努力,最终取得成功的故事。