暑期,我和爸爸去祁连玩,我被那里的风景迷住了。
祁连的草原真美啊!只见天底下,一碧千里,一望无垠。草地上零星的散落了许多白色和黑色的东西。白色的像云朵,黑的像乌云。走近一看,白色的是藏绵羊。有些藏绵羊跪着晒太阳,有些羊在互相打闹,还有的在低头吃草。黑色的是牦牛。它们也很怕人,人一靠近,它们就甩着尾巴逃走了。草原上的牛羊很多,怪不得“风吹草低见牛羊”。
祁连的山很美。那里的山连绵不断,横亘不绝,即高又险。我们的车开在曲折蜿蜒的山路上,一边是悬崖峭壁,一边是万丈深谷,我从窗外看,深不见底,我的心忐忑不安,怕车子开下去,摔得粉身碎骨。到了山顶,只见四周都是白茫茫的一片,什么也看不清。要是杜甫来到这里,就不会写“会当凌绝顶,一览众山小”了。这里还有神奇的丹霞地貌。只见这里群峰如林,疏密相生,高下参差,错落有序;山间高峡幽谷,古木葱郁,淡雅清静,风尘不染。突然,一片片红色的峭壁出现在我的眼前,远看似染红霞,又像山在燃烧一样。近看则色彩斑斓,许多悬崖峭壁,像刀削斧,直指蓝天,景色相当奇丽。
祁连的树很多,大部分是云杉树,绿油油的一片,当一阵风吹过,还会发出“哗哗”的响声,好像在演奏一首优美的乐曲。祁连还有大片大片的油菜花,金黄金黄的,把山点缀成金灿灿的。远方积雪的山顶、山上的云杉树林、金色的油菜花和山脚下绿色的草原,构成了一幅绝美的风景画,再加上清新的空气,让人心旷神怡。
祁连的山,树,草地让人流连忘返。祁连可真是人间仙境啊!