畅游世界公园_650字
这个十一,我去了天津、塘沽、还有世界公园。令我印象最深的要数世界公园里浓缩的各国标致性建筑。
世界公园的正门前,被五彩斑斓的鲜花包围着的喷泉,它变换着各种花样,伴随着孩子们的欢笑声舞蹈着,漂亮极了!走近世界公园的欧洲景区,俄罗斯红场的迷你版教堂一下子就吸引了我,这种俄式的建筑,它的顶端尖尖的,就像一根长长的缝衣针,和我在哈尔滨中央大街看到太像了。穿过艺术剧场,欣赏完荷兰风车,走过德国城堡,就到来了金门大桥北岸的自由女神像,这是美国的象征。紧临自由女神像的曼哈顿岛,我看到了五角大楼的完整模样,白宫也呈现在眼前。参观完白宫,我踏上了伦敦大桥,来到了大本钟前,世界公园的大本钟和学校英语书的大本钟简直是一模一样,我希望将来有机会,去伦敦见识一下大本钟的真正模样。离开了伦敦,就到了法国埃菲尔铁塔脚下,在这里,巴黎圣母院、凯旋门都一目了然。不远处的非洲部落是我盼望已久的地方了,我飞奔过去,看见了土着人的木头房,房顶是稻草堆成的,旁屋的其它结构,都是木头做成的,门也是用几根木头做成的,虽然房屋简陋,但和大自然融为一体。沿着湖边一直往南走,就到了世界着名的歌剧院——悉尼歌剧院,从正面看,像两只大眼睛,看着这个美丽的世界,从侧面看,白色的屋顶像一片片叶子叠在一起,太壮观了。走过悉尼大桥,就到了我熟悉的亚洲景区,这里有中国的万里长城、缅甸的仰光大金塔、泰国大王宫。
走出亚洲景区,我依依不舍了离开了世界公园,短短的一天时间,让我见识到了世界各地的美景,将来,我要周游世界,把今天看到的变成现实。