读《光辉的旗帜》有感_750字
啊!多么深奥,充满哲理的名言啊!我认真地翻读着这本不到一厘米厚的书籍,它记载着那些保家卫国,不怕牺牲的英雄好汉事迹,记载着他们那坚韧顽强的毅力与勇敢奉献的精神。
我认真地读着,渐渐融入到这些英雄事迹中,情不自禁地发出内心的震憾,这些英雄们为了保卫国家和人民,是那么勇敢机智地与敌人作斗争,面对死亡的威胁仍昂首挺胸,勇往直前,绝不退缩,最终取得胜利。他们的精神极大地感染着我,使我充满了自信,有了无穷的力量。我已身临其境,那些英雄对我说:“孩子,改革开放又一春,与时俱进步步升,综合国力日日增,中华民族岁岁新!你们这些少先队员,不要辜负我们付出的鲜血与生命,要珍惜今天来之不易的幸福生活,要努力学习,将来为我们伟大的祖国争取荣耀与光辉。”
《光辉的旗帜》,描述着革命前辈艰苦奋斗的精神和积极乐观的生活态度,革命前辈们的英雄事迹和卓越风采,给我的思想以洗涤:在现实生活中,我们既怕苦又怕累,常不愿多做一点作业,绝不帮父母做任务家务,穿衣吃饭需父母强迫,最可怜的是受到一点挫折,一点困难,就轻易放弃,不思进取。相比之下,我面红耳赤,却坚定了决心,我将以革命前辈们为榜样,继承艰苦奋斗、积极乐观的优良传统,努力学习,积极向上,将来为祖国争光。
《光辉的旗帜》,你让我们知道面对一切困难,面对无数的‘暴风雨’,是永远不可以向它们低下头的。我们年青一代,要努力上进,力争上游,牢牢握紧光辉的旗帜,让她迎风飘扬在祖国的每一寸土地上,焕发出蓬勃的朝气,引领祖国走向繁华富强。