闭眼,整理下思绪。一幕又一幕可怕的场面又一次映入了脑海中——残余的废墟,血肉模糊的人体,撼天动地的余震——5·12,是一次难忘的经历,更是今天的警醒!
一、粉红色的开始(浓浓的粉红)
今日是我的小班主任,又是一周的开始——星期一,心情也不由的快乐起来。早晨,万里无云的天空,清澈新鲜的空气,旭日东升的朝阳,婉转的鸟啼,一切都是那么美好。
二、漫天的黑色(完全盖过粉红色的黑)
“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”第三课,我们跟着老师品味毛泽东的《七律、长征》,为红军在爬雪山,过草地时的丰功伟绩不由得竖起了大拇指。回味中,我们好像也踏上了长征之路。咦,不对,大楼怎么开始摇晃!而且越来越厉害?我回过了神来,同学们早已蜂拥而出,我反应了过来:“地震了!”慌忙与同学们一同跑出了教室。身后,仿佛有一个无情的恶魔在张牙舞爪的朝我们奔来,无情地使我们窒息。身上,早已溢满了死神的颜色——黑色,黑色真是令人恐惧的颜色!
三、盖过黑色的希望之绿
再次思索,静下心来,好好的遐想,能想到的,只有5·12大地震中一幅幅如同悲剧的画面,但汶川人民坚强的挺过来了,团结一心,众志成城!怕什么?有坚强的意志。怕什么?有钢铁的信念!
再次遐想,现在你最想做的是什么?我暗暗地问心底的自己,一阵强烈的回应,我想要造福人类,制造出预测一切自然灾害的仪器,让全人类过上和平与安宁的生活。想着想着,心底蔓延出来的那股绿,渐渐包围,吸收了黑色,它成为了一种希望,和平与安宁的希望!
黑色星期一,有地震的星期一,我明白了更多的星期一!