花中皇后_650字
我家中养了一株月季花。身为花中皇后的它茎又细又长,墨绿色的茎上长满了许许多多暗红的小刺,这些小刺又尖又硬,我想:这可能是它自卫的武器吧。花瓣微微下卷,层层叠叠,在艳阳的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而油亮,一株株月季昂首挺胸,好似打了胜仗的将军。叶子是手掌形的,翠色欲滴,叶缘带着一排小齿轮。春天,是月季花竞相开放的季节,花儿鲜红似火,橙黄如金,洁白胜雪……显出勃勃生机。
月季花是个有很多很多颜色的大家族:有红色的,有绿色的,有蓝色的,有粉红色的,还有白色的。我家的月季花是红色的,红的似火,这株月季花儿开得很茂盛,有的是花骨朵儿,含苞欲放,像一个害羞的小姑娘;有的悄悄展开一两片花瓣,真是美极了;有的盛开了,所有的花瓣都绽开,再加上翠绿的叶衬托着美丽的花朵,更是美不胜收。月季的茎上的小刺,那是用来防备敌人用的,如果你想摸它,可要小心呀!那娇美可爱的月季花会毫不留情的扎你一下,到时候,可不要后悔哦!
月季花们贪婪地吮吸着春天的雨露,享受着阳光的沐浴,花瓣中间金黄色花蕊的顶端粘着花粉,散发出浓郁的芳香,招来了一群群蝴蝶在花丛中嬉戏,引来了一只只蜜蜂在花丛中辛勤地采蜜,它们“嗡嗡嗡”的叫着,似乎在感谢这些中花的人们。当你劳累了一天,疲惫不堪时,闻一闻花香,沁人心脾,乏意、疲惫顿时全消,精力充沛。一阵微风拂过,月季花在风中摇曳,宛如一位妙龄少女正在翩翩起舞。
我见过玫瑰的雍容,牡丹的富贵,水仙的清雅,百合的秀丽,可这些华丽的感慨被月季花那朴实无华、自然大方的美所征服了。
啊,我爱这花中皇后——月季花!