童心——我的最爱_700字
我轻轻地走近窗户,轻轻地打开一扇窗,一缕清风游进我的房间,将我轻轻拥抱,慢慢地我陷入了沉思……
随着年龄的增长,我越来越感到繁重的学业压得我喘不过气来。回想童年……童年是人生中的一个重要时期,是人往的岁月,但是不知不觉,童年的岁月已如流沙般地在时间老人的指缝中悄悄溜走,现在的我早已不是原先那个扎着羊角辫成天蹦蹦跳跳的小女孩了。考虑问题时不再天真直率,看见好奇的事物不再大呼小叫,凡是都变得沉稳,也渐渐失去了原来拥有的那颗美好的童心。不知道为什么,人长大后就会缺少童心,甚至失去呢?这时我才发现我的最爱就是童心,我曾有许许多多的最爱,而现在是第一次那么认为。
童年珍藏着我们一生的财富,它就如同一个百宝箱,而开启她的钥匙就是那美好的童心啊!记得我小时候,在爸爸妈妈的疼爱下长大,他们陪我一起玩捉迷藏,一起猜谜语,那时的我别提有多幸福了!而现在呢?星期六回到家等待我的便是那枯燥的作业,更何谈玩耍了,我真想时光倒流,回到那灿烂的岁月里啊!但我知道这是不可能的。
对于童年的记忆和感受,还是冰心说的好:“童年是真中的梦,梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”童心是美好的,是灿烂的,是珍贵的,更是一去不复返的。这也是我刚刚步入初中生活不久,心里所感悟的。童心,每当人们失去后才会想起它的重要,它的蓬勃。它能使你头白仍然天真,使你岁月已高,却仍然健康,使你永远保持快乐的微笑。童年,虽然那段岁月已逝去,但童心永不泯灭。
这,是一个由衷的感慨,我的第一次就是这样,第一次的发现无论如何,心里都要揣着一颗童心,因为我知道了童心,是我的最爱!