挣钱不容易_450字
今天上午,我和妈妈去店的时候,看到一个小朋友手里挥舞着一副乒乓球拍,我想起去年爸爸也给我买了一副乒乓球拍,可是我没有保管好,球拍已经被我损坏了,我边走边想:如果我能重新再拥有一副乒乓球拍,那该多好啊。于是,我和妈妈商量:“妈妈,我能不能靠自己的劳动,再获得一副乒乓球拍呢?”妈妈爽快的答应了,说:“可以,也许这样能够让你懂得珍惜、爱护自己得来的东西。”
来到店里后,我开始写作业,突然听见妈妈说:“糟糕,店里的纸用完了!”我连忙放下笔,自告奋勇地说:“我去买。”说完,拿好钱,飞快地冲向超市,我乘着电梯到了三楼,挑选了一卷纸就去付钱。任务完成,回到店时我从书包翻出一本数学本,当作记帐本,接着,在上面郑重其事地写上一行字:买纸一元。然后找妈妈签字,妈妈签好字后,我高兴地说:“赚了一元钱,离乒乓球不远啦!”。吃完饭后,我又抢着去倒垃圾、扫地,结果又赚了一元钱,我看着记帐本,小计了一下,一天总共赚了两元钱,我想:按照这样的进度,我迟早会拥有乒乓球拍的。
今天忙了一天,使我懂得了爸爸妈妈挣钱是多么不容易啊,我们应该要节约用钱。