欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 读书的乐趣_350字

读书的乐趣_350字

2012-09-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  我现在已经是五年级的学生了,我非常喜欢看书,一有时间就捧着书看,简直到了“走火入魔”的样子。

  小时候,妈妈给我买的每一本书都让我受益匪浅。《铁棒磨成针》仿佛把我带到了大诗人李白学习的地方、和他一起用功读书。记得高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”通过读书,我不仅吸收到了知识,还感觉到了读书的乐趣,看了《白雪公主》,我为她的善良感动,看了《福尔摩斯探奇案全集》,我为福尔摩斯巧妙地揭穿了骗局而鼓掌。

  读书更是我们通向理想的桥梁,想鲁迅先生,在儿时过年时,大人给他的压岁钱,他总舍不得花,一点点的攒起来买书看,他长大以后成了一位着名的作家、理想家和革命家,还有周恩来总理,他小时候看了外国人欺凌中国从而立下了“为中华之崛起”的誓言。

  读书丰富了我的课余生活。热爱读书吧!与书为伴吧!

 

    五年级:张栩蔓

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书的乐趣_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved