欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 畅游长白山_900字

畅游长白山_900字

2012-09-25

作文网专稿 未经允许不得转载

  前几天,我游览了被誉为“东北第一高峰”的长白山主峰。长白山,巍峨,壮观。主峰海拔2691米,位于吉林省的东南部。好了,不说那么多了,快随我来看看吧!

  去长白山,不去天池实在可惜。天池位于长白山主峰峰顶。我们坐着旅游车,顺着盘曲的公路向上“爬”。这山路,真陡!用“蜿蜒曲折”这个词来形容绝不过分!我们在车上一路颠簸,不少受苦。好不容易挨到半山腰了。我们一下车,只有一个感觉:寒风刺骨。

  我和妈妈又踏着雪往上爬。我真想不到,这么炎热的夏天竟然能见到雪,是能把鞋子踩湿的白雪!看着这皑皑白雪,我不禁想起了毛主席的《沁园春·雪》中“山舞银蛇,原驰蜡象”的句子。我不禁感慨道:“真美啊!”

  想着想着,一抬头,我突然发现正前的山脚有一个小角,结着冰。开始我没怎么在意,可是,随着我们不断往上爬,视线的不断加大,那个小角也越变越大。

  终于到山顶了!“这就是天池吧?”我指着眼前无际的冰面,迫不及待的问妈妈。“嗯,你瞧这冰,一定非常厚,听导游说有三、五米厚呢!”妈妈说,“是呀,眼望四周,只见一片茫茫云海,像一片蓝色的海洋,一眼望不到头。在这高耸入云的山头上,我不禁想起了毛主席《十六字令三首》中“惊回首,离天三尺三”的诗句。正在我和妈妈说话间,导游说话了:“小朋友,你知道吗?这个天池源源不断的向外流水,可是池内的水平面永远也不会下降!有的游客朋友可能就要问了‘天池是不是和海相接,里面都是海水呢?’当然不是,天池内部的水全都是淡水,并且可以直接饮用,但是至今也没有找到它的源头。”我惊叹道:“这么神奇呀!”导游又接着对我们说:“你们能看到天池,真幸运!因为天池上方经常是雾、雨、冰雹,每年只有30%的游客才能看到天池的真面目!”我们看完天池,才恋恋不舍的下了山。

  再来说说谷底森林吧!这是一片经过火山喷发后遗留下来的森林:郁郁苍苍,一眼望去诱人的翠绿。湛蓝的天,洁白的云,再加上翠绿的树,构成了一道美丽迷人的风景线,让人心旷神怡。

  长白山物产也很丰富,盛产人参、鹿茸等营养品,今天就不再一一细说了。总而言之,我总结了长白山的几个特点:原始、天工、神奇、富饶。

  我爱你,长白山!

 

    五年级:暗黑使者

不够精彩?再来一篇
我要点评:畅游长白山_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved